![Cómo hacer una torta de piña](https://t2.uc.ltmcdn.com/images/6/3/4/img_como_hacer_una_torta_de_pina_28436_600.jpg)
Fuente: flickr.com
Más de 2 horas
Dificultad baja
Ingredientes:
También te puede interesar: Cómo hacer torta de queso
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Lo primero que vamos a hacer es el caramelo de la torta de piña. Es muy sencillo, simplemente debes seguir los pasos de esta receta de caramelo
pero con las cantidades que se especifican en el apartado de
ingredientes. Una vez hecho, distribúyelo por todo el molde de la tarta y
coloca las rodajas de piña en almíbar para la decoración. Si lo deseas,
puedes elaborar tu propia piña en almíbar.
Para que quede todavía mejor, puedes colocar guindas rojas en los
centros de las rodajas. Reserva el molde con el caramelo y la piña para
más adelante. Precalienta el horno 180ºC.![Cómo hacer una torta de piña - Paso 1](https://t1.uc.ltmcdn.com/images/6/3/4/img_28436_ins_3705776_600.jpg)
Fuente: postresydulcesdeaquiydealla.com
2
Ahora empezamos con la masa de la torta. Para ello, empieza mezclando la mantequilla con el azúcar
hasta obtener una crema. Te será mucho más sencillo integrar estos
ingredientes si retiras la mantequilla del frigorífico unos minutos
antes de empezar para que adquiera una temperatura ambiente. Luego,
separa las claras de las yemas de los huevos.![Cómo hacer una torta de piña - Paso 2](https://t2.uc.ltmcdn.com/images/6/3/4/img_28436_ins_3705777_600.jpg)
Fuente: trini-recetas.com
3
Introduce las yemas a la mezcla de mantequilla y azúcar y sigue batiendo hasta integrarlas. En un recipiente aparte, bate las claras a punto de nieve y resérvalo. Agrega la leche y el zumo de piña a la mezcla y sigue batiendo. Para continuar con la masa de torta de piña, añade poco a poco la harina
previamente tamizada junto con la levadura y sin dejar de remover. Lo
ideal es utilizar harina de trigo pero si deseas hacer esta tarta apta
para celíacos puedes adaptar todos los ingredientes.
4
Hecho esto, es el momento de incorporar las claras a
punto de nieve haciendo movimientos envolventes para que la torta quede
más esponjosa. Como ingrediente opcional, puedes incorporar una
cucharadita de esencia de vainilla. Cuando tengas todos los ingredientes
bien integrados, vierte la masa en el molde, sobre el caramelo y las
rodajas de piña, e introdúcelo en el horno.
5
Debes hornear la torta de piña durante media hora a
180ºC y, pasado este tiempo, reducir la temperatura a 150ºC durante una
hora, hora y media. Antes de retirar la tarta del horno verifica que
efectivamente esté bien hecha por dentro pinchándola con un palillo. Una
vez terminada, deja que repose una hora antes de desmoldarla y servir.
¡Y listo! Ya tienes tu torta de piña hecha. Si te gustan este tipo de
tartas, no te pierdas nuestras recetas de bizcocho de naranja, queque de plátano y pastel de tres leches. ![Cómo hacer una torta de piña - Paso 5](https://t1.uc.ltmcdn.com/images/6/3/4/img_28436_ins_3705781_600.jpg)
Fuente: unicasa.com
Comentarios
Publicar un comentario