Costillas de res.

Costillitas de Res con Cerveza

Costillitas de Res con Cerveza
  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 15 min
  • Ingredientes 11
  • Porciones 4
Este plato se prepara cocinando costillitas de res (short ribs) a fuego lento en una salsa de cerveza, ajo, comino, achiote, cebolla, cilant... MAS +

Ingredientes

5
lbs de costillitas de res (short ribs)
2
cebollas, cortada en trozos
8
dientes de ajo
1
cucharada de comino molido
1
cucharadita de achiote molido
1/4
de taza de cilantro fresco
1/2
taza de caldo de res
1/2
taza de salsa de tomate
2
cucharadas de aceite
3
tazas de cerveza
Sal y pimienta

Instrucciones

  • 1
    Licúa la cebolla, el ajo, el comino, achiote, cilantro, sal y pimienta con 1 taza de cerveza. Adoba las costillitas con el aliño licuado por un par de horas o toda la noche.
  • 2
    Calienta el aceite en una olla de buen tamaño. Agrega las costillitas, junto con la cerveza, el caldo de res y la salsa de tomate, y lleva a un hervor.
  • 3
    Reduce el fuego y cocina a fuego lento alrededor de 4 horas o hasta que la carne esté tierna y la salsa se haya reducido y espesado. Lo puedes dejar tapado completamente o parcialmente.
  • 4
    Revuelve de vez en cuando y verifica la sal. Cuando esté listo, espolvorea con cilantro fresco picado.

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