Camarones al Ajillo también conocido como Gambas al Ajillo en España son un aperitivo muy sencillo y rápido de hacer, sin embargo, es delicioso y elegante. Este plato de camarones tiene un maravilloso sabor a ajo y usted también puede comerlo como plato principal con pasta o arroz.
Ingredientes
(5-6 porciones como aperitivo)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 8 dientes de ajo, finamente rebanados
- ¼ cucharadita de hojuelas de pimienta roja seca
- Sal y pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de perejil picado, un poco más para adornar
- 1 libra de camarones grandes, pelados y limpios
Preparación
- En una sartén grande, caliente la mantequilla y el aceite de oliva a fuego lento. Agregue el ajo, hojuelas de pimienta roja, sal y pimienta negra y cocine unos 4 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el ajo esté suave pero no dorado.
- Aumente el fuego a medio y agregue los camarones y saltear, volteando el camarón una vez con pinzas, hasta que los camarones esten cocinados por completo y rosados, aproximadamente 2 minutos por cada lado.
- Agregar el perejil y cocine durante otros 2 minutos. Con unas pinzas, retire los camarones de la sartén, vierta la salsa sobre los camarones, adornar con el perejil y servir inmediatamente.
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